ロゴ

湘北短期大学 プロジェクト実践

不動産の広報、オリジナルキャラクター制作

2022年度前期のプロジェクトで作成し、投票によって選ばれた三体のキャラクターを用いて株式会社ドリームプランニングの事業「ウチカツ」を世に(主に若い世代に)広めるのが主な目的です。具体的な方法としては、三体の中でメインのイメージが強い「ウチカツオ」くんを用いたポスター制作、「ウチカツオ」くんとほかの2体である「ビル」くん「チープ」くんをblenderアプリを用いて3Dキャラクターを作り、ドリームプランニングの会社がある横浜にあるいくつかの大学周辺の物件情報をTikTokでショートアニメのような形態で発信しました、ほかにもキャラクターに親しみを持ってもらえるように三体のキャラクターそれぞれの自己紹介ショート動画を一本ずつ、班のメンバーに一人暮らしをしているメンバーがいるのでそのメンバーに一人暮らしの大変なところをインタビューする動画も作り、計10本の動画を作成し、投稿いたしました。

・1年 飯島翔太 ・1年 田中飛鳥
・1年 鈴木桜汰